군산대 건축과 입시홍보

2월 - 06 2021 | By

우리 건축공학과는 몇년전 국가교육사업(Prime)에 참여하기 위하여 해양건설공학과와 통합하여 “건축해양건설융합공학부”를 만들었고, 단과대학도 생소한 이름으로 신설된 “산학융합공과대학”에 속하게 되었다. 기대보다는 학과통합이 성공적이지 못해서 다시 원래 건축공학과로 돌아가려해도 국가교육사업 혜택에 따른 옵션 때문에 쉽지 않다.
외부에서 학부모나 학생이 군산대학교 홈페이지에서 우리학과를 찾기 쉽지 않다고 한다. 공과대학에 들어가서 찾아보니 그런 학과가 없고, 건축공학과로 검색을 해봐도 학부로 되어 있기 때문에 제대로 찾을 수가 없다. 올해 신입생 모집에 여의치 못할 것 같아서 걱정이다. 홍보를 위하여 우리학과 브로셔를 다시 정리하였다. 추가모집에서라도 많은 학생들의 지원을 기대한다.