2011 Clemson 대학생활(49)

1월 - 30 2011 | By

1/24-1/30

– Clemson대학 : North Carolina State 대학과 농구경기 관람(1/25)
일종의 라이벌 전이어서
인기 있는 경기이기 때문에 주차공간을 찾는데 애를 먹음. 비가 내리고 있었기 때문에 더욱 북새통이었음. 전반에 많이 뒤져있던 클렘슨대학이 후반에 역전하면서 극적으로 승리. 클렘슨대학 팬들에게 즐거움을 선사.
– SCARN(South Carolina Aging Research Network) 및 SeniorSmart 회의 참석(1/28)
Clemson에서 자동차로 2시간 거리에 있는 SC 주도인 Columbia의 Carolina Medical Plaza에서 열린 회의에 참석. 각종 노인관련 연구현황을 들을 수 있었고 좋은 정보도 수집. 불행한 것은 정부의 예산 삭감으로 인하여 여러 가지 어려움을 토로. 다음 주에 있을 Aging Research Day 행사에 대해서도 논의. 주로 노인들의 이동성(mobility)을 주제로 진행될 예정.

– Still Hopes Episcopal Retirement Community(1/28)
오전의 SCARN 및 SeniorSmart 회의를 마치고, 노인시설을 답사. 소위 노인은퇴촌(CCRC)으로 독립주거(independent living), 보조주거(assisted living), 너싱홈(skilled nursing home), 재활(rehabilitation), 알츠하이머 환자 보호(Alzheimer’s care), 노인주간보호(adult day program), 일시적 보호(respite care), 재택보호(in-home care) 등의 서비스를 제공. 원래 개인 소유이었던 집과 땅을 종교재단에 기부하여 설립된 비영리 노인주거단지.

사용자 삽입 이미지사용자 삽입 이미지사용자 삽입 이미지사용자 삽입 이미지사용자 삽입 이미지