국립중앙의료원 현대화사업 건립기본계획 용역 제안서 평가

3월 - 25 2017 | By

2017년 3월 25일 토요일

지난주에 평가에 참여해달라는 연락이 와서 토요일만 가능하다고 말해주었다. 2주 연속 교육부 사업 평가에 참여하기로 선약이 있기 때문이다. 어제 오후에  국가사업 평가가 끝나고 국립중앙의료원으로 이동하여 주차하고, 건너편 코압레지던스에서 하룻밤을 보내고 아침 일찍 준비하여 8시30분 평가장으로 갔다. 삼우설계, 정림건축, 해안건축 3개 사의 발표를 듣고 평가하였다. 건축에서는 양내원교수(한국의료복지건축학회 회장)도 참석하였다. 복지부 공무원, 연대 교수, 다른 의대 교수 1분, 의료원 측에서 원장, 기획실장, 또 한분이 평가에 참여하였다. 결과는 여기 평가(정량, 정성)에 조달청에 적어낸 가격 점수가 합해진다고 한다. 학생들과 약속한 보강을 하기 위하여 점심도 생략하고 열심히 달려서 학교로 왔다.

용역제안서평가