2020년 10월 교수산악화_내장산

11월 - 21 2020 | By

아침 8시반 우리대학 골프학습장 앞에 모여서, 5명이 내 차를 타고 내장산으로 출발. 코로나 때문인지 등산객이 그리 많지는 않다. 절 앞 주차장에 차를 세우고 서래봉을 향하여 등산을 시작. 어제 황룡회로 산지를 다닌 탓인지 산을 오르기가 힘들다. 서래봉에 거의 도착했는데 팬데믹에 따른 밀집을 우려해서 정상 등반을 통제하고 있다. 다른 등산객이 없어서 서래봉에 올라서 풍경을 즐기고 사진도 찍고 하산했다. 내려오는데도 무릎에 약간 통증이 있는데 큰 무리없이 절로 내려왔다. 내장산CC 근처의 한우전시장을 찾아가서 호수 경관을 즐기면서 한우구이로 점심을 먹었다. 학교로 돌아오니 4시 경이다. 좋은 하루를 보냈다.