3rd International Symposium of Design for Living with Water

11월 - 19 2021 | By

터키 이스탄불 BEYKENT 대학이 주최한 “Design for living with water” 국제심포지엄(온라인)에 초청 연사로 참가하여, 몇년간 군산대 건축과 학생들과 “수해양건축설계” 교과목에서 진행했던 고군산군도 플로팅 주차장 설계안을 중심으로 발표.
영어가 좀 어설픈 관계로 발표는 힘들었지만 재밌는 경험이었음. 요트, 조선 디자인 전문가, 홍수에 대응하는 건축을 연구하는 교수, 이탈리아 플로팅 건축의 오랜 역사를 설명해준 교수 등 흥미로운 이벤트.
안내문 말미에 구글 번역기를 사용한 것 같은데, “Professor Changho Moon“을 “교수님 창고 달”로 소개되어 헛웃음이 나옴. 우리가 요즘 이런 수준으로 번역된 것을 많이 보는 것 같아서 걱정

We are proud to announce another great speech on “Design Proposals of Modular Floating Parking Building for Archipelago”
by Prof.Chango Moon.

사람 1명, 텍스트의 이미지일 수 있음