2010 Clemson 대학생활(2)

3월 - 06 2010 | By

3월1일-3월7일
– 체크로 아파트 및 가구 렌트비 결재
– 첫 골프 라운딩 : 지역의 체육과 교수 및 방문교수와 함께. 연회원권 구입
– 연방정부 지원 보건소 프로젝트 프로그래밍 수업 참여. 오늘은 해당 보건소에서 직원이 와서 클라이언트 입장에서 담당교수 및 학생들과 질의응답.
– 2010 HEAL(Health Economy Advancement Legacy) SC, Columbia 참석(March 2-3)
– 종전 California 운전면허를 South Carolina 것으로 전환(transfer). 임시면허를 발급받고, 나중에 정식면허증은 집으로 배달된다고 함. 구비서류가 복잡. 매번 대학교에서 발급하는 증명서를 요구하기 때문에 대학 국제교류부에서도 DMV를 골치 아픈 기관으로 여김.
– 클렘슨대학 Department of Public Health Sciences 교수이며 Institute for Engaged Aging 소장인 Cheryl J. Dye교수와 미팅. seniorSMART 진행에 대한 의견 교환. IEA 9월 정기미팅에서 내 연구결과 발표 요청.
– 벨기에 루벤대학 건축과를 퇴임한 Jan Delrue교수가 남미 병원프로젝트에 대한 한국 시공회사/건축설계회사 정보요청
– 집근처 Central-Clemson Recreation Center에 가족 연회원 등록($475) : 수영, 헬스, 에어로빅, 실내농구 등.
– 아틀란타 한국식품점(H-mart)에 쇼핑

사용자 삽입 이미지< David교수와 함께, 2007 HEAL SC 회의장>
사용자 삽입 이미지<연구실 프리젠테이션 패널 앞에서>
사용자 삽입 이미지<David교수의 발표>
사용자 삽입 이미지<Simulation 발표 및 시연>
사용자 삽입 이미지사용자 삽입 이미지<학생, 클라이언트 참여 수업>
사용자 삽입 이미지<Clemson 도심(?) 풍경>
사용자 삽입 이미지사용자 삽입 이미지<출근길 풍경>
사용자 삽입 이미지사용자 삽입 이미지<고속도로 풍경>

One thought on “2010 Clemson 대학생활(2)

1. 한성수 댓글:

시골 풍경이 무척 마음에 드네.
    급하지 않은 경사로와 나무들.
    우리 삶도 저랬으면 좋겠다는 생각이 듦.

밤에 선잠이 깨어 끄적거림.